Главному пилоту России. В. Ржевскому

Николай Марянин
                Виталию Ржевскому
                в день 70-летия

Всяк мечтает в небо взмыть из затхлой пыли,
И скажу в день юбилея прямо я:
Вы нас всех летучей страстью заразили -
У меня ж теперь летает вся семья!
В попечительском совете - сам я лично,
А жена – в учебной части командир,
Старший сын окончил «Лётку» на отлично,
И давно уже в  «Полёте» видит мир…
Младший тоже заболел слегка мотором:
Он пилотов наших учится спасать;
Даже тёща здесь работала вахтёром -
Точно знает до сих пор, кого пущать!
Здесь бывали губернаторы и мэры,
Проявляя взлётно-трепетную прыть…
Остаётся Президента и Премьера
Пригласить на тренажёре порулить!
Сколько здесь прошло собраний и летучек,
Чтоб в России флот воздушный процветал…
Так что, в этом смысле Ржевский – не поручик,
В лётном деле – настоящий генерал!
Даль окиньте взором сверху, из кабины:
Вся Россия – как огромный самолёт,
Но у этой сверхчувствительной машины
Есть надёжный и ответственный пилот.
Не в Кремле его штурвал, не в Белом Доме –
Из Симбирска крылья Родины растут,
И в России  на любом аэродроме
Даже пыль питомцы Ржевского метут!
Мы желаем Вам счастливого полёта,
И сегодня, как в любые времена,
За здоровье Всероссийского Пилота
Вся Россия выпьет стоя и до дна!

1 июля 2006 г.
поздраввление зачитал
Виктор Антипов.