Инки

Ольга Забирова
Сдирая кожу с маленькой тропинки
Акульей чешуёю НЛО,
Торжественно прошествовали инки
Туда, куда наитье позвало.

Миры стелились скатертью накрытой,
Завидовал стрекозам муравей...
Земля не расшифрует алфавита
Бродяжников галактики моей.

Кто сдёрнул их с насиженного места,
Своим гипнотизируя чутьём,
Пока портал провешивала Веста,
МанЯ в неосязаемый проём?..

Аборигены сумрачных порталов
Смотрели на галактику в глазок...
С земного оттолкнувшиеся шара -
Вселенную прошли наискосок...

Тягая относительность Энштейна,
Вы время за спиною пронесли -
И сняли скальп со слоем эпидермы
С медлительно вращавшейся Земли.

Совал в рюкзак "Весёлые картинки"
Суровый вождь в презрении мужском...
С моей планеты уходили инки,
Во Млечный Путь ступая босиком.

             22 июня 2007 г.