Свой дом

Королев Александр
Потянуло холодком
В приоткрытое окно.
Заскучал мой старый дом,
Сохранив ещё тепло.
Сохранив тепло былое,
Жарких, летних, светлых дней,
А теперь гудит и воет
Громко ветер с тополей.

С тополей листву бросает,
Да хохочет веселясь.
Словно с мышкой кот играет,
Не давая ей опасть.
В щели дует пробираясь,
Хочет выскрести тепло.
Дом кряхтит, но не сдаваясь
Держит намертво своё.

Ну, а ветер ветви клонит,
По стеклу скребёт, чудак!
Так уютно в старом доме,
Да и впредь всё будет так.
Щель оконную закрою,
Шторку плотно затяну.
Я люблю свой дом, не скрою,
Сам не знаю почему.