***

Алла Антарес
Там, где кончается время полета
Или обрывки бессонного дня,
Где над водою бывают сиянья
И под землею долины огня,

Там, где у многих горит все, что было
Или, что будет, замерзнет совсем,
Где от любви не бывает таблеток,
Боль от обид не залечат ничем.

Ты, у истоков горящих, дрожащих,
Синий, как лед, не расплавить никак,
Пальцами в инее не дотянуться,
И прикоснуться до сердца – пустяк.

Видишь: совсем онемевшие люди
Ищут крупинки разбившихся звезд
Сколько-то лет, обрывая минуты.
Тот, кто найдет, умирает всерьез.

Холодный, послушай, зачем тебе счастье?
Сожжет, не оставит и пепла следа,
Обхватит, заманит, сто раз одурманит,
Потом, обернувшись, проглотит беда.

Посмотри мне в глаза осколками света,
Ведь свет ни пожар, в глубину не пробьет.
Задуешь свесу, что тускнела тихонько,
Закроешь окно, и тепло обойдет.

Мне нужно лишь то, когда ты подойдешь,
Опустишь холодные руки на плечи.
Пускай ледяное и колкая дрожь,
Улыбки твои в никуда, дивный вечер.