Зима, окончание

Вшивцев Алексей
Ей не важно кто ты и какой ,
что отмечено роком в скрижали .
обнимает промёрзшей рукой ,
твои горести страх и печали .
Ей достаточно знать , что ты есть -
злое сердце холодное тешить .
Она входит в твой дом не спеша ,
как гонимая ладаном нежить .

быть прекрасней и быть выше всех ,
быть доступной и быть недотрогой .
я вбирал Твою спелую смерть ,
я как латник на страже у гроба .
Ты нездешне спевала псалмы ,
дрожью лиры меня ворожила .
в казематах Твоей чистоты ,
я стал Богом , Предтечей , Кумиром .

я стремился постичь и понять ,
в центре стужи и лёгкости ложной .
где виденья , а где витражи -
в зазеркалье-зеркал : в Безнадёжном !
по наитию взявшись бежать ,
поступившись отвагой и с болью -
я готов был себя растерзать
от Любви нерастраченной , сложной .

хочешь верь иль не верь - здесь Зима ,
снег укрыл все дома и округу .
спят уставшие дети . Луна
нам пора попрощаться друг с другом .
я Тебя не хулил , не бранил
мы испили последние чаши .
спи спокойно прости , мне пора
в поезд скорый успеть , и удачи . 


ИСПОЛЬЗОВАНА КАРТИНА КОНСТАНТИНА КРЫЖИЦКОГО : ЛЕС ЗИМОЙ .