Загляни..

Яна Мракорис
Ты загляни в мои глаза -
                ты всё поймешь..
                За неподдельной чистотой
                не скроешь ложь..
Там, где есть правда,
                не нужны слова,
                они лишь губят глупые сердца..

Который раз заполнил ты мой сон,
Который раз горят в дыму салюты.
И ты идёшь ко мне из ниоткуда,
И ты идёшь ко мне сквозь пыль времён.

Идёшь.. Но я тебя ещё не вижу,
Ты здесь.. Но ещё где-то далеко.
Не верю, не мечтаю и не слышу -
Лишь глупо жду прихода твоего.

И ты придёшь.. Прохладными губами
Сорвёшь с моих ответный поцелуй.
За то, что дальше будет между нами,
Я душу дьяволу не раз отдам свою..

Ты посмотри в мои глаза - и всё поймешь..
Ты обернись назад - и истину увидишь.
Всё, что исчезло, больше не вернёшь.
А кинь лишь слово - в Лету тут же сгинешь..

Молчи. Сквозь боль смотри в мои глаза,
Не вырваться тебе, не испариться.
И я люблю.. Но, не щадя тебя,
Срываю флаг, чтоб местью насладиться.

Мы выпьем чашу горькую до дна -
Пусть ядом наша кровь заледенится.
Лети! Я больше не держу тебя!
Лети, чтоб никогда не возвратится!..

Ты загляни в мои глаза - ты всё поймешь,
За хрупким взором кроется несчастье.
Ты посмотри.. Что за ужасный дождь
Размыл следы?.. Опять пришло ненастье?

                Моё первое стихотворение  14.01.2009 г.