Покайся!

Александр Пилигрим
Вокруг, куда свой взгляд пытливейший ни кинь,
Повсюду – Бог и Сатана, как Ян и Инь.
Они, хоть каплею, друг в друга проникают
И обязательно друг друга порождают.

В тебе то больше Инь, то побеждает Ян,
То полон ты Добром, то в нём, увы – изъян,
То свет божественный из глаз твоих струится,
То снег от крови жертв твоих вдруг обагрится.

То правит Бог тобой, то правит Сатана,
Порою разница совсем уж не видна.
Их различить в делах своих довольно сложно –
Где Зло, а где Добро – понять нам невозможно.

Свершив Добро, собой не очень умиляйся –
За Зло,
              свершённое при этом,
                кайся!
                Кайся!

(18.09.2010)