Прощанье в стиле декаданс

Виктория Рузанова
Глоток вина и аромат свечи ,
и тихий плач забытого романса.
Ты уезжал , оставив по-пути
прощанья вечер
в стиле декаданса.

Твой длинный плащ ,намокший от дождя,
темнел в прихожей черным человеком.
Ты уезжал ,ты оставлял меня ,
ты убивал ,но не жалел об этом.

Обрывки фраз и красное вино
напомнили " Последний день Помпеи ".
Ты уезжал , и стало все равно ,
когда за счастьем затворились двери...