Облака

Елена Елисеева 2
На высоком небе облака
С виду как стиральная доска
Волнообразные, витые
Как в моей тетрадке запятые

Что висят пониже - кучевые
Туго налитые, дождевые
Вот прольются теплою водой
И напоют ниву летнею порой

А бывают облака чернее ночи
Светлый день от них становится короче
Гром гремит и молнии сверкают
Облака себе дорогу освещают

Я люблю любые облака
Даже те, которые снега
Шлют с небес холодною зимой
Покрывая землю белою фатой