Я помню...

Алла Войнаровская
 
*
Я гитару возьму осторожно,
И польются щемящие звуки,
Разволнуется сердце до дрожи,
Вспомнит молча оно твои руки.

Твои тонкие, крепкие пальцы,
Что не раз эти нежили струны,
И искусно, как буд-то на пяльцах,
Вили строки мелодии лунной.

Даже звезды сияли вполсилы,
Затихали ночные цикады,
А березы с собой уносили,
Этих нот и печаль,  и отраду.

Ты играй потихоньку гитара,
Уноси  мое сердце далече,
Хоть, дышали те песни пожаром,
Только вряд ли душе моей легче...