Я не ропщу и не кричу...

Виталий Третьяков
Я не ропщу и не кричу,
Слыву не в лаврах Геликона;
Но как бы ни была свята Мадонна,
Я лишь Христа воспеть хочу!


Скажите мне, ужель по праву
Мне человеков прославлять?
Пускай Мария знает славу,
Но я Христа хочу венчать


Златым венцом! Но злато ль стоит
Его венца, его чудес?
Ужель хоть кто Его присвоит
Венец, посланный от небес?..


Ужель могу, в молитве ясной,
Я людям сердце открывать?
Пускай слывёшь, Мария, ты прекрасной,
Но я хочу Христа лишь прославлять!











2010г.