Как мне быть?

Евгений Емчинский
Скажи мне, как тебя убить,
Мечём или прикладом?
Руками, может задушить,
Как душат подлых гадов!

Под кожей ты, иль за спиной?
Никак не угадаю...
С тобою жить я не хочу,
А без тебя я голову теряю...

Ты ангел или сатана?
Блаженство или наказанье?
Меня ты в рабство отдала,
Себе на растерзанье.

Смятенье мысли раздавило,
Душа отчаянье хлебает...
Меня на долго не хватило -
Как грязь, надежда высыхает.

Я знаю, как тебя убить,
Я понял, это озаренье!
Ведь жизнь с тобой мне не прожить,
А смерть - всего одно мгновенье!