Покой нам только снится

Анжела Ангел Шкицкая
"И вечный бой.Покой нам только снится.
 И пусть ничто не потревожит сны.   
 Седая ночь и дремлющие птицы   
 качаются от синей тишины." И. Бродский   
 --------------------------------------------       
    
Нам никогда покоя не увидеть:
Лишь вечный бой и птицы в вышине.
Искать и ждать, любить и ненавидеть...
Нам не найти покоя в тишине.

Седая ночь обнимет и утешит.
Сквозь темноту пытаемся взлететь.
А поутру, когда рассвет забрезжит,
Нам выбирать: иль жить, иль умереть.

Вернемся ль мы? Простите, разучились
Мы петь в боях: метались и рвались,
В кого теперь мальчишки превратились?
Вы нас с войны вчера не дождались...