Зачем всё...

Алиса Осипова
Зачем тонут души в забвенье.
Зачем думать с горем о прошлом.
Зачем жить в тупом исступленье,
Коль можно и в свете спокойном.

Не стоит держаться за призрак.
Изматывать сердце тоскою.
Младенец из рая не изгнан,
Убийца однажды отмолен.

Больной в лихорадке не стонет,
Закрылись усталые веки.
Не страшно, не грустно, не больно.
Уже всё - равно, и навеки.

18.09.10.