Не пытайся понять меня

Вера Пимахова
Не пытайся понять меня, милый!
Я такая, какая уж есть:
Я могу быть и слабой и сильной,
И от счастья на крыльях взлететь.

Я могу растеряться от горя,
Почернеть от нежданной беды,
Замерзать средь палящего зноя
От недоброй напрасной молвы.

Я прощаю чужие ошибки,
За свои я себя не кляну,
Лишь предавшим не делаю скидки,
Просто молча от них ухожу.

Не люблю бесполезных укоров-
В них нет смысла, обиды одни,
Не терплю я пустых разговоров,
Умоляю тебя: уходи!