Его здесь нет

Татьяна Верейская
Его здесь нет.
 
 
Машины мчатся в дождевом тумане,
Сверкая  фарами    в  холодной мгле.
Царица – ночь  в узорном сарафане
Едет по городу на вороном коне.

Огни реклам, как в бале – маскараде:
Пестрые краски, яркие тона.
Цвета трепещут в дождевом каскаде,
Даря фантазии и пищу для ума.

Линует дождь озябшее пространство,
Стучит по лицам серых  мостовых,
Раздаривает городу убранство
Из хладных струй и луж – зеркал живых.

Стоишь одна на дальней  остановке.
Стрелки часов стремительно бегут.
Транспорта нет, а мысли – мышеловки:
Сердце и душу вечно стерегут.

Как  одинока ты средь этой ночи,
Укутанной в симфонию дождя.
Душа  мертва, а сердце жить не хочет
« Его здесь нет,» -измученно  твердя.

«Его здесь нет,» - упрямо вторят струи.
«Его здесь не т», - мигают фонари.
Цыганка – ночь, агатом фон рисуя,
Все шепчет, что не стоит ждать  зари:

«Его здесь нет и никогда не будет»…..