14. 09. 09

Софья Приморская
- Уместить в эти строчки все сны о тебе,
когда, просыпаясь, бродишь рукой по подушке,
и вслед за смятеньем приходит удушье,
и, кажется, волосы все в табаке,
и тяжело дышится в темноте.
 
идешь босиком на кухню мимо зеркал,
чтобы не встретить свое отраженье;
холодной воды стакан...
холодной воды стакан...
забвенье.
 
почему нельзя про других?
про ту девочку с рыжими волосами,
её губы коралловыми лепестками,

в ее взгляде таинственность вечных глубин
воды цвета аквамарин;
наверно, таким везет с кораблями,
где мачты пропитаны солью, а капитаны
живут лишь свободой и терпкостью вин.
 
почему нельзя на двоих
потрескавшийся потолок, чай из чашек на блюдцах,
перегоревшие лампочки в матовых люстрах,
скрипящий паркет, по которому ты ходишь неслышно
как кот осторожно по крышам.
 
чайник, свистящий, когда мы не можем
подойти и выключить газ;
смех, суета в узкой прихожей;
готовить яичницу ночью так глупо, но все же
соседи поймут и полюбят нас.
 
Знаешь, уместить в эти строчки все сны невозможно.
    Ты ешь печенье и ,вдруг, так серьезно:

- У нас же одна вселенная на двоих.
 .....