Смута 13. 03. 2009г

Павел Новичков
Литая сталь пронзит святую плоть,
Когда часы пробьют тринадцать раз.
Креста не сломит любящий отец,
А на живца всегда идёт глупец.
И не опустит ворон красных глаз.

Пророки истины достанутся врагам.
Твоим врагам, что бросили страдать.
Ты к ним презрение внушал чужим рабам,
Они построят на земле твой храм.
Но всё пустое- рано умирать!

Ещё не пройден сложный путь борьбы,
Но твой призыв услышат в небесах,
Когда устало ниц ты упадёшь,
завесу веру в клочья разорвёшь
В сожжённых грешниками мёртвых городах...

Но всё же отвратится божий лик,
Увидит кровь невинных на тебе.
Лишь силе доверяться ты привык,
но он придёт на плач, но не на крик.
Кого любил, окажутся в земле!

Ты будешь волком- гордым, но больным,
а вОйны чести-пламенной судьбой.
А Смута всех как липу обдерёт,
Здесь каждый третий от меча умрёт.
А ты живи, страдай, но будь собой!