Элегия

Сергей Семенюк
При тихом солнце мы живём, при тихом солнце…
И мёд его мы соберём для песен вешних.
И в светлом тереме мы, не смыкая вежды
Глядим на грустный осени костёр,
На волю дивную, на танец и простор, на дымку;
И плакучие надежды
Нам застилают взор.
И лес шаги наши приемлет.
И воды внемлют нашим голосам.
И золотым часам нет счёта.
И дышать свободно небесам.
То осени старинная забота –
Дать лёгкость облакам и тяжесть дать плодам.