Зелёные глаза

Глаза в Клеточку
Я никогда не задумывался,
в чем тайна  зелёных глаз .
Всё просто -
зелёное ближе всех стоит к осени.
Я помню,
как часто ты мне что-то не договаривала,
скрывала какие-то важные слова
и прятала смущённость
за желанием целоваться.
Теперь,
 разглядывая твои  фотографии
я читаю :
«Скоро осень».
«Скоро осень», -  кричали твои зелёные глаза,
предчувствуя первые морозы.
«Скоро осень,
а мы ещё всего не сказали друг другу,
не смогли обняться так крепко,
чтоб раствориться
друг в друге,
стать одним целым
и пережить  это время».
А я следил за твоими губами,
вслушивался в слова
и ждал прикосновения рук…
сегодня я бы не отрываясь
смотрел только в глаза,
но осень уже позолотила
деревья и траву.


Я думал,
что мне осталась хотя бы память,
но осень не любит оставлять следы,
она прячет всё под слоем опавшей листвы.
Это древний ритуал вызова зимы,
это подготовка к приходу
забвения.