Подрастает поколение

Валерий Антонов
Читать теперь, увы, не модно.
Никто не знает, почему.
И в том признаться принародно
уже не стыдно никому.

Как будто книги под запретом
для малолетних байстрюков -
поэтов помнят по портретам,
совсем не зная их стихов.