ТВОЙ ДОМ

Сагайдак Людмила
Ты привёз меня в отчий свой дом,
Посвящая в тайны души,
Не подумав, что будет потом,
Приобщив к истокам в тиши.

В темноте мне не страшно с тобой-
Всё родное знакомо кругом,
Очень дорог твой мне покой-
Ты гордишься этим тайком.

Ваша жизнь здесь рекой протекла:
Детство, юность, отрочество - век,
Помнишь ты – мать блины как пекла,
Светлым счастьем жив человек.

Я боюсь оставаться одна,
Вдруг мелькнет рядом прошлого тень.
Темнота и вокруг тишина,
Стены помнят каждый твой день.

Затрещали в печке дрова,
Домовой мяукнул котом,
Если примут - значит, права,
Мне расскажут они обо всём.

Ночь прошла, я почти не спала,
Охраняя тайно твой сон.
Я тебя так долго ждала, -
Дом поверил, принял меня он.