Дневник

Елена Попова 4
Марь  Петровна? Снова  здрасьти!
Вот  опять  Ваш  тяжкий  вздох...
Я  дневник  Петрова  Васи,
Мож  не  надо  "двойку"? Ох!..

Двадцать  третья  за  неделю -
Мы  выходим  на  рекорд:
Только  двоечник  Емелин
В  ногу  с  Ваською  идет.

Так  Емелину  привычно -
Второгодник, лоботряс.
А  Василий  на  "отлично"
Завершил  десятый  класс.

Рассказал  же  мне  об  этом
Прошлогодний  дневничок.
И  вообще, по  всем  приметам
Васька  мой - не  дурачок.

Угораздило  влюбиться
В  Таню  Щукину  его -
Вот  и  двойки  на  страницах...
Танька, правда, ничего.

Васькина  губа - не  дура,
Говорю  ж - не  идиот!
Глазки, губки  и  фигура...
А  в  запасе - только  год!

А  потом  закончат  школу,
Разбегутся  кто  куда.
Так  что  "двойки"  с  "частоколом" -
Это  точно  ерунда!

Я  мечтаю, чтоб  все  сбылось -
Впереди  ведь  институт!
Таня  сменит  гнев  на  милость -
И  "пятерочки"  попрут!