Анатолий Бычков. Клавиши

Жарки Сибирские
Тёмные, в ритме октавы, и светлые -
жизни застывшие чувства игорные:
радость дающие - клавиши белые,
сердце щемящие - клавиши чёрные.

Чувственность эта живая извечная,
нервы в колкИ зажимая заранее,
с ритма порою сбивает сердечного,
давит на грудь, затрудняет дыхание.

Радость такая: один не излечишься -
чувства возьмите задаром, капризами.
Сыплются гаммы, аккорды. И мечешься
ты между ними, как клоун с репризами.

Думать не надо, войдя в настроение -
ведь самому не слыхать какофонии.
Что из того, что не та самомнением
клавиша с маху нажата с иронией...

Нервы сдают. Что с собою я сделаю -
ты в нетерпении, неисправимая.
Сколько же можно с неистовой силою
только по чёрным и чёрным, любимая?