Сплин. Сонет 1

Тимур Артурович Измайлов
Печальна тень забытой ивы,
Сквозь реквием звенит листва.
В своем величии тоскливом
Скорбит, не зная торжества.

И в ночь, при лунном состраданьи,
И в смехе Солнца золотом,
Забыв про страсти и желанья,
Она кричит безмолвным ртом.

Судьба ветвей - искать прощенья,
Листва смиренно ждет спасенья,
И лишь тогда она взлетит,

Прибегнув в чистом небе к счастью,
Когда свершит с собой причастье-
Когда сама себя простит.