Бездна

Евгений Емчинский
Ах, как же мелочны вы, люди,
Погрязшие в своём этюде
Завоевания Земли, братоубийства,
Подлости и лжи!

Вы катитесь ко всем чертям,
Живя в иллюзии, что все простится вам,
Греша своим богам, срамя чужих,
Вы забываете об истинах простых!

Планета в муках содрогается под вами,
Лицо её изрыли ядерные шрамы,
И флора с фауной давно презрели вас,
Взирает гневно апокалипсиса глаз.

Развитье это, или курс прямой в могилу?
Желанье быть богами разум ваш затмило!
Пока вы делите между собою власть,
Все шире бездна открывает пасть…