Недолго 04. 03. 2009г

Павел Новичков
Недолог путь от счастья до беды,
Недолог путь от близости к разлуке.
От ненависти краток путь к любви,
когда натянут Купидоны луки.

Собой недолго режет вены сталь,
Совсем недолго можно не меняться.
Недолго сердцу биться перестать,
и вместе с этим жизни оборваться.

Совсем недолго сдаться без борьбы.
Принять на веру-шанса не осталось.
Недолго жить останется, увы,
Когда судьба-проруха наигралась.

Недолго сон нарушить неземной,
И монолог прервать на полуслове.
Не каждый ценит жизнь, когда живой,
шагая поперёк небесной воли.

Совсем недолго, пробуя летать,
на землю камнем рухнуть и разбиться.
Не так уж долго веру потерять
и незаметно искренне влюбиться.

Совсем недолго стать таким, как все.
Ещё быстрее стать намного хуже
и растерять доверие к себе,
душою мерзнуть от презренной стужи.

Совсем недолго в слабости упасть,
Виня богов в несчастиях незримых.
Недолго жизни смысл потерять,
Когда не можешь быть среди любимых.

Простого проще сильно согрешить,
но совесть не позволит спать спокойно.
Совсем недолго жизнь свою прожить,
поэтому живи её достойно!!!