Какие-то абстрактные причины,

Кэндо
Какие-то абстрактные причины,
Рождают удивительные чувства.
Я несколько стареющий мужчина,
Пытавшийся познать любви искусство.
Но видимо телесные забавы,
На этот раз не мой катарсис знаний,
Я словно Одиссей, который плавал,
Довольно долго в вечном океане.
По вееру реальностей скитался,
Внедряя в данность разные идеи,
Но до любимой так и не добрался,
Хотя встречал адепток Мамальфеи.
И этот ракурс всяческих общений,
Увёл меня от классики законов.
Я слышал миллионы откровений,
Желающих любви энергоклонов.
И вот теперь я просто размышляю,
Пытаясь сопоставить массы мнений.
А может быть я просто сочиняю,
Не понятый, в себе рождённый гений…