Питерское

Николай Куко
Нева холодная как сталь,
по мостовой соленый ветер.
Прощай, Васильевский... Мне жаль,
что не скажу: до скорой встречи.

Что не сведу свои часы
со стрелками на старой башне.
Ты - сердце Питерской красы,
теперь чужой, хоть мой домашний...

Кварталов строгие черты,
Колонн ростральных монументы... 
Тебя не защитят  зонты,
и не согреют комплименты...

Пусть вечно хмурый и седой
без лоска ультро-псевдошика,
ты будешь дорог мне такой,
как друг - вчерашний забулдыга...