Mystery

Эдуард Быстрицкий
Оставь, оставь свои дела,
Взойди услышать гор дыхание,
И в полночь открывая тайну,
Вкусить с небесного стола.

Глазами пей, глазами ешь,
К чему бесплодные расчеты?
Смотри, как будто бы по нотам,
Листвой играет ветер свеж.

Осенний воздух за туманом
Пройдет лавиною багряной,
Заря над спящим Зурбаганом
Пробив в ночной породе брешь.

Пока ж цыганскою серьгою
Блестит над горною грядою
Луна и манит за собою
Созвездий медленный кортеж...

Не думай много без стеснения,
Отбросив слабость и сомнения,
Предайся воле провидения,
Глазами ястреба разрежь.

Надвое линию прибоя,
Господь с тобой и черт с тобою,
Увлечены одной игрою,
Так угощайся - пей и ешь!