Как тяжело искать, чтобы найти...

Ана Пест
Как тяжело искать, чтобы найти,
Как тяжело влюбить и не влюбиться,
Как тяжело с седьмых небес сойти,
Чтоб в океане чувств не раствориться.

Как тяжело, открыв глаза, пытать
И хладнокровно, сладко улыбаться
И горько, что не можешь испытать
Ты рикошетом эти двести двадцать.

Как тяжело, когда теряешь свет,
И голову теряешь безвозвратно,
Как тяжело, услышав сонный бред,
Не внять ему – и повернуть обратно.

Как тяжело, как страшно, как смешно...
И не понять, как же могло случиться,
Когда играя в чувства хорошо,
Ты всё-таки осмелилась влюбиться.