Не юбилей, но дата хоть куда

Владимир Шаров 2
Не юбилей, но дата хоть куда!
И пусть качнулся маятник за восемьдесят,
Однако, мама, это не беда.
Твои года, поверь, еще не осень.

Я помню, как вчера, Караганду.
Плюс сорок, и асфальт на солнце таял.
По улице с мороженым иду,
И ты – красивая и молодая.

Тогда мне было года три всего,
Но и сегодня, и, наверно, после,
Когда придет последний мой черед,
Тебя такой красивой буду помнить.

Не юбилей, но дата хоть куда!
И пусть седая прядь, и сеть морщинок,
Но доброта по-прежнему в глазах
Любимых и, как в молодости, синих.

Тебе сегодня восемьдесят три.
Твои года, поверь, еще не осень!
И если спросят: сколько лет? Переверни
Ты эту дату, и ответь: «Мне тридцать восемь»…