Осеннее свиданье

Волга Волга
Попробую нарисовать осеннее свиданье,
О нем мечтали и придумали с тобой.
Поставлю «прочерки» в графе «Признанье»
И нарисую «галочку» - в графе «Любовь».

Осеннее-бронзовый закат – с багрянцем стал заметней,
С пожухлым привкусом листвы – свежее воздух,
А платья шорох моего – давно не летний,
Но мне идет такой… осенне-терпкий возраст.

Соскучилась по сизым кольцам дыма
И пеплу от знакомых сигарет,
А ты – по стройному абрису «от Кардена»
В летящем платье...но его уж нет.

Шагами меряешь не виноватую ни в чем аллею,
Букетик астр небрежно брошен на скамье…
Ну почему так медленно иду, и почему немею
И речь забыла, что готовила тебе.

Со мною – сердца стук, растерянность от страха.
Но я – в твоих руках, и снят с души вопрос.
Ты узнаешь моих духов знакомый запах,
А я – твои глаза и свет седых волос.

18 сентября 2010 года