Морось

Яра Бежлицкая
Дождь сегодня здесь - безостановочно;
Будничная питерская морось.
Пасмурно. Намусорено. Призрачно.
Нет, это не осень, - это ОСЕНЬ!

Весь согнулся город в три погибели,
Стонут провода его, как нервы;
Тучи в небе тёмно-серо-синие...
В угол бы забиться и не видеть!