Снеговик

Татьяна Ашапина
Возле домика стоит
Очень грустный снеговик.
Вместо шляпы он в ведре
На холодной голове.
Угли чёрные-глаза.
Нос морковка заменяет.
Вокруг смотрит и  мечтает:
"Что за дети, не пойму.
Хоть бы братика слепили,
Мне же скучно одному".