Проспект

Сагайдак Людмила
Всем жалко старые клёны,
Что на аллее росли.
Мне лишь не жаль их зелёных-
Весь свет закрывали они.

Когда их однажды срубили,
Свободу почувствовал я.
Нет, вовсе их не сгубили-
Глаза распахнула земля.

Увидел стрелу я проспекта,
Людей всех увидел - народ.
Прекраснее станет наш город
И новая жизнь к нам придёт.

Плиткой красивой заменят
Кривой и корявый асфальт,
И новых деревьев фронтоны-
Озёр и фонтанов наряд.

Теперь лишь увидел я небо,
Что заслоняла листва!
Арбат вспоминаю и Невский,
Завидуй нам Питер, Москва!