прядёт усами кошка, полощется Луна,

Вшивцев Алексей
прядёт усами кошка , полощется Луна ,
на звёздных картах старых , не видно края дна .
звенят аккорды робко и в мутное окно ,
стучит кривая ветка и свет иссяк давно .

регалии религий и первые шаги ,
как смешанное пойло из страха и любви .
повешенный на сучьях бюстгальтер дребезжит ,
и ветер много звучный , над ним и в нём кружит .

когда то райский полог венчал забытый сад ,
теперь же гарь и порох в ЗАСТЕНЬИ мхом лежат .
и детские забавы и юное вино ,
полны в сейчас отравы : ночь , иступленье , зло .

спешить , дышать , увидеть - забыть , не причинить
порвать и не обидеть спасительную нить .
из паруса пред бурей изгнать поминок хворь -
чернь чёрный парус скинув , ты белый взвить изволь ...

прядёт усами кошка и ластится во сне ,
Луна жиличкой Неба в капкане при Земле .
а мы в цветах нездешних , в первичном Саде том ,
играем в салки с кошкой на жнивье золотом .