Текла вода

Евгения Артёменко
   

    

   


Слепой рассвет
Рождает новый лес,
И очень маленький,
Но шустрый такой бес-
За ветки, ниточки -
Качается отвес.
И не хрусталь
Осколками- слеза.
На белом -белом
След ли, борозда.


И горький час,
Он бахромою лени:
Что время? Время -тарантас-
Через золу, сгоревшие мгновенья,
Где стон и сон-
Лишь вольность провидений,
Слеза -вот слово
Из воронки глаз...