В тебя влюбилась осень

Людмила Тедеева Юсис
Голубого неба просинь -
Моё крепкое плечо,
Но в тебя влюбилась осень
И целует горячо.

На губах твоих не тает
Мёд начала октября,
Когда я не успеваю
В лоб поцеловать тебя.

В зимней стуже потерялась
И вмешалась в твои сны,
Сколько же ещё осталось
Ждать, быть может, до весны?

Если б осень не грешила,
Плакала среди берёз,
Я б коснуться разрешила
Золота твоих волос.

Не гнала бы, удружила,
После, ближе к ноябрю,
Я сама бы положила
Жёлтый лист в ладонь твою.

Что ж, сухие травы косят,
Мне совсем не жалко их,
Только раненая осень
Всё глядит из глаз твоих...   
                (сентябрь 2008)