Ах, это осень!

Нина Филипповна Каменцева
Ах, это осень!
Что там случилось?
Глядя я в окно своё, вижу:
Там караван машин собрался
У светофора.
Дождь идёт как из ведра.
На улице серо,
Почти темно,
Дождём закрыто небо.
И только виден красный свет
Горящих фар
Стоящих там машин –
На дороге.
И дождевые капли набирают
Оборот,
Скользят
И по моему стеклу тоже.
Как будто бы и на меня
Над головой льют
Воду.
Bереница тех машин сверкает,
Как глазами,
Своими фарами,
Немного видимости
Дали.
Ах, это осень!
Сказала мне она,
Разлила немного берега,
И нет дороги.
Как нет дороги у меня,
Пропал мой сон
И смысл жизни,
Потеряв тебя.