Подруге

Вера Рей
''''''''''''''''''''''''''''''«Леонардо»(принт, акватинта, 30х40 см)

Дождь шипит и шумит за окошком,
Стёкла серые в мокрой тоске.
Я пригрелась, как тёплая кошка,
С чашкой черного кофе в руке.

Ветер бьётся о стены и крыши,
Воет липко сирена вдали,
И машины, как быстрые мыши,
Ускользают в дождливой пыли.

Не горит в моей студии печка,
Не трещат в ней уютно дрова,
Но мой кофе мне греет сердечко
И твои утешают слова...