Тихая любовь

Николай Шматалюк
Помню, встретил, была она вещая,
Чуть наивная, с легким капризом,
Не Богиня, просто женщина,
Я имел с ней душевную близость,

Я ходил с ней, под руку схваченный,
Не ходил, а казалось, шествовал,
Что-то было еще не растрачено
В наших мерных словах и жестах.

Что-то было еще загадочно
В наших вздохах и поцелуях,
А потом я сказал ей:-лапочка,
Ты не верь в эту шутку злую,

Ты не верь, что любви и не было,
Ты не верь, что мне нравится Русая,
Что просил у тебя я и требовал,
Просто так, опьяненный осенью.

Еще долго нам снами маяться,
Еще будет весна не раз,
Ты не верь, что мне очень нравится
Кто-то с синим
               разливом
                глаз...