Дорожный плащ мой взял, да прохудился. Менестрель

Трувор
Дорожный плащ мой взял, да прохудился
И сердцу не везёт теперь в любви,
Мой нос задорный что-то опустился,
Но говорю себе я:"Верь и не грусти!

Любовь, ты встретишь словно солнце утром,
А из плаща сошьёшь себе мешок,
Ещё суму, чехол для лютни новый,
Монеты золото почувствует зубок!"