живое

Джонни Дежавю
Артёму





а зеркала нещадно судорогой сводит в лёд
и повторяется тупая мантра - боль пройдёт
пройдёт пройдёт не будет боли    а пока
тоска тоска тоска тоска .... раска-
чиваться перестань.    да что такое
всё это  морок  блажь  неправда.   а живое -
тот самый вечер  -  тих прозрачен тонок
ты рядом лёг    свернувшись как котёнок
и не было ни сил ни слов ни мыслей
ты засыпал  -  янтарный и пушистый
а я  -  покорно замерев   вымаливал минуты
в нечаянный просвет сердечной смуты -
пожалуйста, пусть длится  длится  длится
щеке дарящий тень покой ресниц, и
дыхания мотив, над бездной паутинку протянувший
томительная нежность губ - чуть вздрагивать, сомкнувшись
уютность тонких пальцев - позволивших моим переплетенье
доверчивость спины - прижаться к моему сердцебиенью
и ты весь мой -  ванильным чудом   негой   лаской  -  рядом
и спит в тебе зверёк, втянувши когти с ядом...