Счет Готеля Калифорния

Михаил Просперо
Этой ночью чорт-ветер, и по шоссе злой полёт
И никто нас не встретит, и никто нас не ждёт
Одинокий, как выстрел, по пустым небесам
Сигаретка всегда со смыслом,
Ну да ты знаешь сам
И когда потянулся я
На мерцающий свет
Воздух гулко ко мне качнулся
Колокольный  был мне ответ
И она взяла руку мою и душу
Небеса поплыли в ад, светясь
И она свечу зажгла, и я шел за ней и слушал
Как чужие за спиной говорили, смеясь:

"Вот вам дом, в Готеле Калифориня
Вам отлично здесь, (всем по кайфу здесь)
Вас любили здесь
Оплатили счет Готеля Калифорния?
Он вам дом теперь, (он вам дом теперь)
И открыта дверь"

А она тащилась на Тиффани твистед, и еще на Мерседес-Бенц
И не носила лифчики, и очень легко меняла своих наглых френдс
А как она танцевала! - так другим целовать уметь бы
А я глядел на неё и сердце моё легко улетало в небо

И я крикнул бармену: "Плесни мне моего вина"
А он спросил: "Ты думаешь, вернулась снова твоя весна?
Да такого вина не было здесь отродясь"
И я снова попал в полночь, и вдали цвела луна
И чужие за спиной говорили, смеясь

"Вот вам дом, в Готеле Калифорния
Вам отлично здесь, (всем по кайфу здесь)
Вас любили здесь
Оплатили счет Готеля Калифорния?
Там для нас сюрприз, (он для нас сюрприз)
И ещё, на бис!" -

Зеркала над нами стильные
И пьем шампань-де-глясс
А кто здесь -
В этой белой раме узники на час?
У магистров камер
Ночь стальных ножей
Разве что-то эти с нами
Тоже сделали уже?

Очень четко помню
Я рванулся в дверь
А колокол бил полночь
И я легко уйду теперь
"Отдыхай! - сказал мне Черный Человек
Еще и не половина пути
Мы открыты всем
Но отсюда
никому и никуда не уйти..."


/
здесь
плюс музыка первой записи Eagles