Песенка про знак

Нина Алексеевна
I куплет

Что за странный это знак?
Не пойму его никак!
Объясните, дети мне!
Объясните!
Может друг, а может враг?
Я не знаю этот знак!
Объясните мне, друзья,
Объясните!

Припев:
Наша дружная команда
Разъяснить поможет вам
Потому что в этом мире
Нужно помогать друзьям.
Опиши-ка нам, дружочек,
Что за знак такой стоит?
Он, наверное, имеет очень-очень важный вид.


 II куплет:

Это белый-белый круг
С окантовочкой вокруг.
Окантовка цветом ярким и красным,
Посреди стоит авто.
Грузовое то авто.
Разъясните, дети мне,
Разъясните!

Припев:

Мы, конечно, его знаем.
Запрещает его знак!
И машине грузовой
Ну не двинуться никак.
Знай и ты теперь, дружочек,
Этот важный-важный знак.
Ведь незнанье этих правил
В жизни вовсе не пустяк!

III куплет

Вот спасибо вам, друзья!
Без ЮИДовцев нельзя!
Ваш отряд всегда в дороге поможет.
Я без шуток, я всерьез.
Если вдруг возник вопрос-
Все о знаках знает ваша бригада!

Припев:

Все ЮИДовцы мы в школе
Все мы знаем ПДД.
И со знаками знакомы-
Не останешься в беде!
Крикни: Маркинская! Громко!
Мы придем сейчас же к вам.
Потому что в нашей школе
Помогают всем друзьям.