Шахтерам города Междуреченска

Сагайдак Людмила
Да,  Шахтеры! - слово это,
Отдается в сердце болью,
Уголек - основа света,
Достается  потом, кровью.

Смысл жизни понимая,
Их отвагой восхищайся!
В недра шахты провожая,
За грехи ты их покайся.

В темноте идут кромешной,
Фонарями лишь сверкая,
Под землею ты не мешкай-
Здесь граница ада - рая.

Глубоко запрятан где-то -
Не отдаст земля так просто,
Ждет от каждого ответа
На нелегкие вопросы.

Все богатства открывая,
Требует она расплаты-
Самых лучших забирает,
Откупаясь лишь зарплатой.

Так вглядитесь в эти лица,
Часто с грустными глазами,
И печаль их, с чем сравнится-
Разве только с образами?!