Пассивное самоубийство

Александр Бэл
Самоубийство - тягчайший из грехов.
А слабость, лень размягшая удел кого? Рабов?
Страдать, терпеть в смирении,
Пардон, в испуге, в иступлении
Не самоубийство ли? Не грех?
Жить без мечты, лишь для утех - не грех?
Проныть всю жизнь, забыть себя, создателя...
Кого увидишь в зеркале однажды ты?...Предателя?