***

Лесной Дух
Ты не умеешь рисовать...
Но кисть берешь небрежно в руки,
И все пытаешься понять,
Тот серый мир апатии и скуки.

Вот черной краской на холсте,
Выводишь странные узоры:
Как дождь кислотный вдалеке
Смывает красоту природы...

Как леса тени, без одежды
Трясутся в холоде весны,
А лучик солнца не дает надежды,
Он покорился зову тьмы!..

Нет,ты умеешь рисовать,
Тебе талант дарован богом.
Но в этом мире не хотим мы умирать!
Мечтай, задумайся о новом...