Злобный стих 2

Мисс Шармель
Я его так долго ждал. Долго ждал его.
Белый лист. Рука дрожит. Гусиное перо.
Слышу шорох, я узнал…Колко острие…
Злобный голос прошептал:
"Все парнишка, ты пропал!

Ты нещадно, так нещадно
Строчки красные ломал.
Что ты хочешь, любопытный,
Чтобы я тебе сказал?»

-Я хочу, чтоб ты ответил:
Есть ли справедливость в свете?

«Справедливость? Ахаха!
Это жизнь, а не игра.
Если честная игра,
Победитель получает
Все блага.
Но тот дурак,
Кто по правилам играет!
В жизни счастье и успех
Получает самый хитрый,
Тот, кому не лень под всех
Прогибаться. А таких ведь
В этом мире большинство.
Забывай, отринь свой принцип,
И взамен получишь все,
Все дары роскошной жизни».

Я спокойно, хладнокровно
Речь дослушал и сказал:
«Если я убью свой принцип,
Совесть, честь, то я пропал.
Справедливость в моем сердце
Правит бал и торжествует.
Я себе не изменяю
До тех пор,пока живу я».